13.05.2024

Schwimmkücken Minna holt 4 Goldmedaillen –

Mama Katrin  mit 2 Goldenen

Die 6-jährige Minna und ihre Mama Katrin Hanke, ehemalige Nationalschwimmerin,  von GSV Landshut nutzten das 26. Deutsche Gehörlosen Sportfest in Frankenthal, welches alle 4 Jahre statt findet,  um erstmalig (Minna) an den Deutschen Schwimmmeisterschaften teilzunehmen und bei der Mama die fast 20 jährige Wettkampfpause zu beenden und endlich wieder Wettkampfluft zu schnuppern. Minna wurde vor 3 Wochen in den normalhörenden  Schwimmverein SC 53 Landshut aufgenommen und trainiert seitdem 2x die Woche. Minna startete in 4 Disziplinen (25m Brust, 25m Rücken, 25m Brustbeine und 25m Kraulbeine) und erschwamm 4 Goldmedaillen in ihrer Altersklasse. Es war so ein aufregender Tag für sie. Und ihre Mama war so gespannt, wie schnell sie noch schwimmen kann. Sie schwamm 50m Kraul in unglaublichen 32,12 Sekunden und belegte den 1. Platz in der AK 40 und den 4. Platz in Gesamtwertung. Bei 50m Rücken war es ein Kopf-an-Kopf Rennen mit der 18jährigen Anna Nosora von GSV München, sie gewann hauchdünn in 37,34 mit 0,22 Sek Vorsprung vor Anna. Also belegte sie in Ak 40 und in der Gesamtwertung den 1. Platz.  Bei 6 Starts wurden es 6 Goldmedaillen. GSV Landshut kann sehr stolz auf die beiden Schwimmmädels sein, vielleicht tritt sogar Minna in die Fußstapfen ihrer Mama.  Es war echt eine tolle Zeit dort und wir sind froh, dabei gewesen zu sein. Thomas hat es als Betreuer auch so gut gefallen.  KH.