01.05.2018

Gehörlose bei " Landshut läuft" am 29.April mit guten Platzierungen

Bei der diesjährigen Auflage von "Landshut läuft" welche wieder vor dem Rathaus in der Altstadt gestartet wurde und wo sich auch das Ziel befand beteiligten sich diesmal erneut eine Gruppe Gehörloser, welche entweder beim Laufen oder beim Walking über verschiedene Disziplinen teilnahmen.

Rudolf Weichenrieder nahm am Halbmarathon über 21 km teil und feierte nach einigen Podestplätzen in dieser Saison seinen ersten Sieg in seiner Altersklasse.

Im Wettbewerb über 5 km beteiligte sich das frischgebackene Elternpaar Katrin und Thomas Hanke und beide konnten ansprechende Plätze in ihren Klassen erlaufen.

Im Nordic-Walking beteiligten sich 7 gehörlose Teilnehmer, welche über 5 Kilometer  unterwegs waren und ebenfalls ansprechende Plätze erreichten.

Für die gehörlosen Teilnehmer war die Teilnahme unter den 3000 Läuferinnen und Walkern ein besonderes Erlebnis und alle planen bereits auch im nächsten Jahr wieder teilzunehmen.

Nachstehend die Leistungen und Platzierungen der gehörlosen Teilnehmer, sowie eine Fotoschau von der Veranstaltung.